Legume

Nom du fichier:

Taille du fichier:

Nom du fichier:

Taille du fichier:

Responsable préparation
CDI Fruidor Bananes - H/F

Publié il y a 3 mois

Sous la responsabilité hiérarchique du responsable d’entrepôt, vos principales missions seront :

Au sein du groupe Solveg, Fruidor est le premier réseau français de mûrisseries avec 185 000 tonnes de bananes mûries et commercialisées chaque année. Le réseau commercialise majoritairement la Banane de Guadeloupe & Martinique, seule banane « française » reconnue pour son modèle agro-écologique. Fruidor dispose aussi d’une activité Terroirs qui commercialise chaque année 110 000 tonnes de légumes et de fruits issus principalement des grands bassins de production français au travers d’un partenariat fort de 250 producteurs indépendants ou issus d’organisations de type coopératives, OP ou SICA. Fruidor répond aux attentes des consommateurs en matière de goût, de santé, de respect de l’environnement et de qualité. Le réseau est par ailleurs référencé IFS.
Dans le cadre de son plan d’action Handicap, la politique d’embauche vise à améliorer la représentation des travailleurs en situation de handicap dans ses effectifs. Au total, le groupe compte aujourd’hui une vingtaine d’établissements répartis sur l’ensemble du territoire, 600 salariés, 4 sociétés distinctes, 2 CCN.

Dans le cadre d’un remplacement, nous recherchons pour notre site de Lyon, un(e) : RESPONSABLE PREPARATION H/F – CDI

Sous la direction de la Chargée Entrepôt, vos principales missions :
– Planifier la réalisation des commandes (priorités des départs, disponibilité marchandise, respect du CDC…)
– Identifier les palettes avec le(s) mûrisseur(s) et le pôle commercial afin d’organiser l’ordonnancement de la mise à disposition des palettes pour la préparation
– Etre le garant du respect des cahiers des charges clients : coloration / température en relation avec le(s) mûrisseur(s) et contrôler les palettes préparées
– Assurer le suivi et respecter au quotidien la traçabilité des lots, informatisation des commandes
– Gérer la productivité et les arrêts de production (vrac, robot, atelier de recolisage…en collaboration avec le(la) chargé(e) d’entrepôt)
– Veiller à ce que les bons de préparation soient enregistrés (quantité, étiquettes de contrôle, signature de dérogation, …)
– Ranger les commandes et palettes en chambre après la production
– Participer à l’élaboration du planning des préparateurs en fonction du prévisionnel de vente et de la charge de travail
– Gestion des inventaires (matières consommables et Banane) quotidiens et fin de mois en collaboration avec le(la) chargé(e) d’entrepôt et le(la) RQHSE
– Contribuer aux bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité et des certifications en vigueur sur le site, en lien avec le(la) RQHSE
– Garantir l’application du règlement intérieur et des règles de sécurité (CACES, EPI…)
– Veiller à l’entretien des locaux et du matériel, s’assurer du rangement et du nettoyage selon les procédures en vigueur, gérer l’évacuation des déchets…
– Contribuer au déploiement des Politiques Qualité et RSE du groupe et du site (participation à la QVT, suivi de la Politique Handicap, etc.)

Plus qu’une formation, vous avez une première expérience sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire de préférence. Vous êtes aguerri au management d’équipe de production. Vous aimez le travail d’équipe et vos qualités relationnelles vous permettront une intégration réussie.
Sens de l’organisation, rigueur, polyvalence, vous avez une forte capacité à anticiper et vous êtes force de proposition.

Vous êtes à l’aise avec l’outil informatique. La connaissance produit serait un véritable plus pour ce poste.

selon profil et expérience versée sur 13 mois + prime variable + tickets restaurant + mutuelle + participation
Agent de maîtrise
c.jagu@fruidor.fr