RESPONSABLE PREPARATION
CDI
Fruidor Bananes
- H/F
Publié il y a 2 mois
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable d’entrepôt, vos principales missions seront :
Au sein du groupe Solveg, FRUIDOR est le premier réseau français de mûrisseries avec 185 000 tonnes de bananes mûries et commercialisées chaque année. Le réseau commercialise majoritairement la Banane de Guadeloupe & Martinique, seule banane « française » reconnue pour son modèle agro-écologique. FRUIDOR dispose aussi d’une activité Terroirs qui commercialise chaque année 110 000 tonnes de légumes et de fruits issus principalement des grands bassins de production français au travers d’un partenariat fort de 250 producteurs indépendants ou issus d’organisations de type coopératives, OP ou SICA. FRUIDOR répond aux attentes des consommateurs en matière de goût, de santé, de respect de l’environnement et de qualité. Le réseau est par ailleurs référencé IFS. Dans le cadre de son plan d’action Handicap, la politique d’embauche vise à améliorer la représentation des travailleurs en situation de handicap dans ses effectifs.
Nous recherchons pour notre site de SAINT ANDRE DE CUBZAC (à proximité de Bordeaux) qui génère une activité annuelle de 26 000 tonnes de bananes, un(e) :
RESPONSABLE PREPARATION H/F – CDI
Sous la direction du Responsable d’Entrepôt, vous serez en charge de l’atelier préparation de commandes et encadrerez une équipe de 10-12 personnes, vos principales missions :
Sélectionner, en accord avec les mûrisseurs, les marchandises à préparer
Ordonnancer la préparation des marchandises en fonction des commandes et des livraisons chez les clients (réception-tri-préparation-contrôle départ-expédition)
Superviser avec le responsable d’entrepôt la ligne robotisée et la ligne d’enrubannage
Garantir le respect des procédures et des cahiers des charges des clients
Organiser et suivre le travail des préparateurs de commandes tout en y prenant part si besoin
Réaliser les plannings de travail des différentes équipes
Gérer les effectifs en fonction de l’activité
Suivre les indicateurs de production
Assurer le respect des règles d’hygiène, de la propreté des locaux et du protocole de nettoyage
Une connaissance des normes IFS, HACCP et VACCP serait un plus.
Cette liste n’est pas exhaustive
Plus qu’une formation, vous avez une première expérience sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire de préférence. Vous êtes aguerri au Management d’équipe de production. Sens de l’organisation, rigueur, polyvalence, vous avez une forte capacité à anticiper et vous êtes force de proposition. Vous êtes à l’aise avec l’outil informatique. La connaissance produit serait un véritable plus pour ce poste. Vous aimez le travail d’équipe et vos qualités relationnelles vous permettront une intégration réussie.