Legume

Nom du fichier:

Taille du fichier:

Nom du fichier:

Taille du fichier:

Préparateur/mûrisseur
CDI Fruidor Bananes - H/F

Publié il y a 3 semaines

Sous la responsabilité hiérarchique du responsable d’entrepôt, vos principales missions seront :

Au sein du groupe Solveg, FRUIDOR est le premier réseau français de mûrisseries avec 185 000 tonnes de bananes mûries et commercialisées chaque année. Le réseau commercialise majoritairement la Banane de Guadeloupe & Martinique, seule banane « française » reconnue pour son modèle agro-écologique. FRUIDOR dispose aussi d’une activité Terroirs qui commercialise chaque année 110 000 tonnes de légumes et de fruits issus principalement des grands bassins de production français au travers d’un partenariat fort de 250 producteurs indépendants ou issus d’organisations de type coopératives, OP ou SICA. FRUIDOR répond aux attentes des consommateurs en matière de goût, de santé, de respect de l’environnement et de qualité.
Le réseau Fruidor est par ailleurs certifié selon le référentiel IFS FOOD dont l’engagement est d’assurer la satisfaction des clients, apporter un service clients et garantir la sécurité alimentaire du produit.
Dans le cadre de son plan d’action Handicap, la politique d’embauche vise à améliorer la représentation des travailleurs en situation de handicap dans ses effectifs.

Dans le cadre d’un remplacement, nous recherchons en CDI pour notre site de Tours un :
Préparateur/mûrisseur en CDI (H/F)

Le métier de mûrisseur consiste à assurer et suivre le processus de maturation de la banane. Il nécessite une bonne connaissance des produits selon les origines. En contact permanent avec les commerciaux pour connaître l’évolution du marché et avec l’entrepôt pour transmettre les exigences des clients, le mûrisseur est la « Pierre angulaire » du fonctionnement de la mûrisserie. Après avoir pris connaissance des prévisions de ventes, il lance le mûrissage adapté suivant les produits et établit un plan de mûrissage pour chaque chambre, programmant ses recettes par informatique grâce à un logiciel spécifique.

Sous la responsabilité du Responsable de Site, les principales missions sont :
– Préparer les commandes de bananes pour nos clients (grossistes et plateformes des Grandes et Moyennes Surfaces),
– Assurer que le produit préparé correspond aux exigences du client : palettisation, coloration, qualité et vous êtes garant de la traçabilité du produit (flashage des palettes et étiquetage des palettes) ;
– Equipé d’un chariot de manutention, vous préparez les commandes pour nos clients, dans le respect de nos règles d’hygiène et de sécurité ;
– Planifier et organiser les mouvements de marchandises,
– Piloter et planifier le processus de mûrissage en lien avec le prévisionnel de vente,
– Assurer le murissage quotidien des produits par un contrôle de l’évolution de la coloration des bananes,
– Etablir et suivre le stock quotidien physique et informatique,
– Approvisionner les différentes activités industrielles du site dans le respect des cahiers des charges clients.

Formation idéalement Bac + 2/3 en logistique, organisation des entrepôts ou agroalimentaire, vous avez une première expérience réussie en entrepôt idéalement dans le secteur de l’agro-alimentaire ou des produits frais. La connaissance du produit serait un plus.

Vous appréciez travailler en équipe et savez faire preuve de polyvalence sur les différents postes de travail. Capacité à anticiper, coordonner, vous avez une réelle rigueur dans l’organisation de vos tâches et faites preuve de réactivité et d’adaptabilité. Enfin vous êtes à l’aise avec EXCEL et les tableaux de bord.
Formation assurée par nos soins à l’intégration et tout au long de votre parcours professionnel.

selon le profil sur 13 mois selon expérience + prime variable + tickets restaurant + mutuelle + participation
Agent de maîtrise
c.jagu@fruidor.fr