Commercial et marketing Fruits & Légumes – 49
Stage
Fruidor Terroirs
- H/F
Publié il y a 3 semaines
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable d’entrepôt, vos principales missions seront :
Au sein du groupe Solveg, Fruidor Terroirs commercialise chaque année 110 000 tonnes de légumes et de fruits issus principalement des grands bassins de production français. Fruidor Terroirs commercialise la production de 250 producteurs indépendants ou issus d’organisations de type coopératives, OP ou SICA. Fruidor Terroirs comprend 7 implantations : Bordeaux, Tonneins, Marmande, Lille, Nantes, Saumur et Blois. Fort d’une segmentation innovante portée par les marques Les Nouveaux Producteurs et Prestige du Potager, Fruidor répond aux attentes des consommateurs en matière de goût, de santé, de respect de l’environnement et de qualité. Le réseau Fruidor est d’ailleurs référencé IFS.
Pour accompagner notre développement, le site recrute pour le site de Saumur un(e) :
STAGIAIRE 6 mois COMMERCIAL et MARKETING LEGUMES ET FRUITS H/F
Au sein de l’équipe Commercial Légumes & Fruits, après une formation adaptée, vous aurez comme principales missions :
– Gestion quotidienne d’un portefeuille clients pour promouvoir et présenter les caractéristiques des fruits et/ou légumes disponibles (qualité, quantités, spécificités, conformité aux référentiels, saisonnalité, …)
– Mise en place d’opérations communication avec les clients,
– Négociation quotidienne au téléphone des prix, quantités et qualités,
– Prise des commandes clients, suivi de la logistique transport,
– Développement de nouveaux emballages adaptés à la demande des clients
– Elaboration d’une gamme et développement d’une nouvelle marque commerciale pour un segment de clients : développement des emballages à la marque, rédaction des cahiers des charges en lien avec le niveau qualité de la marque,
– Prospection clients et veille concurrentielle, y compris relevés en magasin,
– Reporting journalier et mensuel de votre activité auprès du Responsable de site : tonnage, marge.
Formation supérieure commerciale ou agri/agro (mini Bac +4), de tempérament commercial
Attraits et appétence pour les produits frais et particulièrement les Fruits et Légumes, sens du dialogue, réactivité, capacité d’écoute.
Dynamique, organisé, personne de terrain tout en ayant le sens du collectif,